26. Juni 2013

GUDDIES

"Mach's guddi!", sagt der Sachse zum Abschied und meint damit, dass er dir alles Gute wünscht. Ich sage das auch ständig. Und meine das auch so. Deshalb gibt es bei mir ab sofort "Guddies" mit auf den Weg. Handgemacht mit Liebe.

Welche, siehst du hier. Jetzt im Daumenkino. Kuckst du?



Wenn du jetzt Lust bekommen hast, deine eigenen Guddies zu kneten, so einfach geht's:

FRAUSCHÖNERT's Guddies aus Salzteig
• 2 Tassen Mehl
• 1 Tasse Salz
• 1 Tasse Wasser
• 1 TL Öl
• Rührschüssel
• Backblech
• Backpapier
• Backofen
• Farben zum Färben des rohen Salzteigs
• Acrylfarben zum Bemalen des trocknen Salzteig

Alle Zutaten vermengen und ordentlich durchkneten bis sich eine feste, gut formbare Masse gebildet hat. Dann kannst du den Teig nach Belieben färben, formen, ausrollen, ausstechen und verzieren. Deine Guddies lässt du am besten 24 Stunden auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech durchtrocknen. Am nächsten Tag schiebst du das Blech für ein bis zwei Stunden in den auf 50°C vorgeheizten Backofen. Der Salzteig ist ausgehärtet, wenn er sich hohl anhört (Klopfprobe). Zum Abschluss kannst du deine Guddies natürlich auch noch bemalen.

Viel Spaß dabei!